Foto: pinterest.com |
Portagenz.com – Mau nyemil tapi bosen sama yang itu-itu aja? Coba buat dan variasikan Samosa di rumah yuk!
Samosa adalah makanan ringan yang berasal dari India. Cemilan yang kerap disebut dengan nama Samsa ini berbentuk segitiga yang dibuat dari pastri goreng. Samosa biasanya memiliki isian berupa campuran kentang rebus berbumbu rempah, kacang kapri, bawang bombay, dan daun ketumbar.
Karena biasanya Samosa bercitarasa asin, kali ini coba masak Samosa manis yuk! Ditambah dengan isian cokelat yang lumer bersama dengan bahan-bahan mudah lainnya, dijamin menggoyang lidah mulai dari gigitan pertama! Dilansir dari akun Cookpad Titis A.L., simak resep melted chocolate samosa super crispy dibawah ini!
Bahan-bahan
• 3 lembar roti tawar kupas
• 1 butir telur
• Secukupnya tepung terigu
• Secukupnya oatmeal
• 2 bar dark chocolate compound
Cara Membuat
- Tipiskan roti tawar, kemudian bagi menjadi dua bagian segitiga.
- Iris halus chocolate compound, lalu masukkan ke tengah-tengah roti tawar.
- Lipat roti menjadi bentuk segitiga seperti bentuk samosa, lalu rekatkan sisi-sisi samosa dengan garpu. Ulangi tahap ini sampai semua bahan sudah dilipat menjadi samosa.
- Kocok lepas telur, lalu masukkan samosa ke dalam telur. Kemudian lumuri dengan tepung terigu hingga merata.
- Masukkan kembali samosa yang sudah dilumuri terigu ke dalam kocokan telur, lalu lapisi ke dalam baluran oatmeal.
- Siapkan wajan, lalu goreng samosa ke dalam minyak panas dengan ukuran api kecil.
- Jika samosa sudah kecokelatan, angkat dan sajikan.
Foto: Youtube (easy recipes) |
Itu dia resep melted chocolate samosa yang super crispy. Oiya, kulit samosa di resep ini adalah variasi lain dari samosa pada umumnya yang menggunakan kulit pangsit. Jika sobatgenz lebih suka memakai kulit pangsit juga bisa kok! Kalau begitu, selamat mencoba!