Foto: generasimaju.co.id |
Portalgenz.com – Ditengah pandemi seperti sekarang ini, sudah seharusnya untuk lebih menjaga daya tahan dan metabolisme tubuh agar terhindar dari Virus Covid-19. Oleh karena itu, mengkonsumsi Vitamin C akhir-akhir ini semakin digencarkan agar daya tahan dan metabolisme tubuh semakin kuat. Tetapi, mengkonsumsi Vitamin C tidak hanya dari suplemen dan buah-buahan saja lho! Vitamin C juga dapat dikonsumsi dari masakan berbahan dasar sayuran yang memiliki kandungan Vitamin C yang tinggi, seperti bayam dan brokoli.
Nah, daripada bosen makan suplemen dan buah-buahan terus, sobatgenz bisa kreasikan masakan dari bahan dasar Vitamin C menjadi cemilan yang lezat, bergizi, gampang dibuat, dan gak ngebosenin! Penasaran? Yuk simak resep Bola-Bola Bayam, dilansir dari rukita.co!
Bahan-bahan
• 2 kepal rebusan bayam (dirajang)
• 1 butir telur
• 1 buah wortel (dicincang)
• 5 sdm oatmeal
• 5 sdm tepung roti
• 1 siung bawang putih (geprek, lalu cincang halus)
• 1/4 bawang bombai (cincang halus)
• Garam dan merica sesuai selera
• Kaldu bubuk sesuai selera
• Minyak goreng secukupnya
Bahan Baluran
• 6 sdm tepung bumbu serbaguna
• 5 sdm air matang
• Tepung roti / tepung panir secukupnya
Cara Membuat
1. Masukan bawang putih, bawang bombai, wortel, bayam, tepung roti, dan oatmeal kedalam wadah.
2. Tambahkan garam, merica, dan telur. Lalu aduk sampai rata.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
4. Siapkan baluran basah (tepung bumbu serbaguna dicampur air) dan baluran kering (tepung roti) di wadah terpisah.
5. Balur bola-bola ke baluran basah, lalu gulingkan bola-bola di baluran kering.
6. Panaskan minyak, lalu goreng bola-bola di atas api kecil-sedang. Goreng sampai berwarna kecokelatan.
7. Bola-bola bayam siap disajikan.
Foto: dreamers.id |
Resepnya gampang banget untuk dicoba kan, sobatgenz? Sayuran yang tampak membosankan seperti bayam pun bisa dikreasikan sehingga lebih menggiurkan dan lebih seru untuk dimakan! FYI, dalam setiap 30 gram bayam, terkandung Vitamin C hingga 8.5 miligram lho! Kalau gitu tunggu apalagi, yuk langsung dicoba resepnya!