Portalgenz.com – Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia sejak beberapa bulan kebelakang membuat kita jadi harus lebih banyak beraktivitas di rumah, dan pastinya meniadakan kegiatan nongkrong-nongkrong dulu.
Bagi sobatgenz yang hobi banget nongkrong bareng temen-temen di kedai taichan, gak perlu sedih gengs, karena sebenarnya membuat sate taichan gampang banget kok! Asalkan mengikuti resep yang ada, membuat sate taichan bisa dengan mudahnya diterapkan di rumah. Dilansir dari akun cookpad Zidni Imania, langsung aja simak resep mudah membuat sate taichan goreng di bawah ini yuk!
Foto: belajarasikjurnalistik.blogspot.com |
Bahan Sate
• 500 gram dada ayam
• 40 tusuk kayu sate
• 1 sdt garam
• ½ buah jeruk nipis
• ¼ sdt merica
• ½ saset bumbu penyedap
• Minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal
• Cabai Lombok setan (banyaknya sesuai selera)
• 8 buah bawang merah
• 3 buah bawang putih
• 1 sdt garam
• 1sdt gula
• 1 sdt bumbu penyedap
• ½ gelas air matang
Bahan Pelengkap
• Lontong
• Jeruk Nipis
• Bumbu penyedap
Cara Membuat
- Potong semua ayam berbentuk dadu, pisahkan daging dengan kulitnya.
- Tambahkan garam, perasan jeruk nipis, merica, dan bumbu penyedap ke dalam potongan ayam.
- Tusukkan potongan ayam ke dalam tusukkan sate. Ulangi tahap ini sampai semua potongan sudah ditusuk dengan tusukkan sate.
- Siapkan wajan anti lengket, lalu olesi sedikit minyak goreng.
- Goreng sate ke dalam wajan hingga daging matang merata.
- Setelah sate ayam matang, angkat lalu sisihkan.
- Untuk saus taichan, masukkan semua bahan sambal ke dalam blender. Kemudian blender sampai semua bahan tercampur halus.
- Setelah itu pindahkan sambal ke dalam wajan, lalu panaskan hingga saus sambal mengental.
- Setelah saus sambal mengental, angkat lalu sajikan bersama dengan sate dan lontong. Tambahkan irisan jeruk nipis dan bumbu penyedap sesuai selera.
Foto: traveloka.com |
Bagaimana gengs, mudah kan resepnya? Kalau begitu tunggu apalagi, selamat mencoba resep sate taichan goreng di rumah yaa!